【日本初上陸】韓国ソウルで大人気のコリアンダイニングに初入店!

コリアンダイニング 酒有別腸 鹿児島店(チュユビョルチャン)に行って来ました。

【酒有別腸(チュユビョルチャン)】はアルコール度も低く飲みやすいシャーベット状の「マッコリスラッシュ」などが人気のマッコリダイニングです。

ソウルで人気のコリアンダイニング酒有別腸の初日本1号店です。

オーナー様自身も出来るだけ日本風にせず、リアルなソウルを体験できるように、空間も可能な限りソウルの店舗のデザインをそのまま再現しているそうです。

そのために日本語と韓国語を交えながら時間をかけて築き上げ、リアルなソウルが感じられるお店を作り上げたようです。

場所は天文館ライザップさんが入っているビルの3階にあり、

店内は全体的にシンプルなモダンな空間で、とても洗練されたオシャレな感じでもあり、今までに行った韓国料理店とは全く違っていました。

韓国料理の新しいお店がオープンしたので行ってみたいと思い、何が有名なのかを分からないまま店内へ行きました。

まずは大好きなトッポギが入っている「海鮮トッポギグラタン」と「半月カンジャチヂミ」・「コチュジャンサムギョプサル」・「すなずりとししとうの唐揚げ」を注文しました。

料理が次々とテーブルへ運ばれ食べていると、このお店は「マッコリ」が有名と聞いたので、店員さんに尋ねてみました。

確かに「マッコリフラシュ」が人気との事だったので、「ラズベリーのマッコリフラッシュ」を注文しました。

「マッコリフラッシュ」とは、マッコリと果物、氷をシェイクした、言い換えれば「マッコリスムージー」で、果物のジューシー感と清涼感は、お酒の苦手な人にもおおすすめですよ。

料理もとても美味しくて、初めて飲んだマッコリフラッシュもフローズンのような感じでとても飲みやすかったです。他にも青葡萄マッコリフラッシュやアップルマンゴーマッコリフラッシュなど色々あるので是非一度味わってみてはいかがですか?

ソウルで人気のコリアンダイニングには行ったことがないので分かりませんが、確かに素敵な空間と楽しい雰囲気が味わえ、料理もマッコリフラッシュもとても美味しかったです。

個人的にチョット残念なのは、お店の中で韓国語を聞けなかった事ぐらいです。

貴方も鹿児島でソウルで人気のコリアンダイニングを感じてみませんか?

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする